25 décembre 2010

A la mode italienne: le Luigia


On a beaucoup entendu parler du dernier resto branchouille à la mode. Alors on a testé... et devinez quoi ? On a aimé. Depuis son ouverture en Août, tout le monde ne parle que de ce lieu. Déjà le lieu est très tendance: un vieux loft reconverti en grand restaurant (500 m2, 180 places assises), décoration mêlant le New-York trendy à l'Italie classique et un énorme four à pizza devant lequel s'agitent les pizzaiolo. Les propriétaires ont voulu en faire un lieu hors du commun, et les chiffres et anecdotes ne trompent pas: l’éclairage compte 12’376 ampoules en LED ; les lampes du bar et de la pizzeria ont été importées de New York ; DHL transporte par avion chaque semaine le «Fior di Latte» et la «Bufala» que les clients dégustent chez Luigia ; le toit est constitué de 5 verrières d’une surface totale d’environ 50 m2... Bon c'est pas tout, mais à la carte ? Les patrons ont voulu faire de Luigia "la meilleure pizza d'Italie tous les jours, simple, authentique et à des prix italiens". Pour les pizzas on est convaincues, mais par contre pour les prix... on a l'impression d'être encore en Suisse. Le petit coup de cœur des poulettes: une soirée "gossip girl" avec un verre de vin et une bonne pizza sur les tabourets hauts. Leur petit coup de gueule: on ne peut pas réserver (bon heureusement le resto est grand et les hôtesses d'accueil charmantes).

Luigia
Rue Adrien-Lachenal 24A (Genève)
+41 22 840 15 15





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